当前您的位置: 首页 > 党群工作 > 研究生会 > 正文

时间:2023-07-27 浏览量: 作者:姜浩杰

主题教育进行时:研究生支部开展暑期实践交流分享会

6946A

2023年7月25日晚上,我院研究生党支部举行线上主题教育集中学习和暑期实践交流分享会,马院全体研究生党员和入党积极分子参加会议,会议由支部书记曾芸老师主持。

7月盛夏,万物生长,欣欣向荣。暑假时间已经过半,支部书记曾芸老师在腾讯会议上与大家视频见面,亲切问候。曾老师强调,此次会议旨在加强党员、入党积极分子之间的沟通与联系,提高党员的思想觉悟和组织纪律,增强入党积极分子对党组织的认同感和归属感。同时,为大家提供一个展示自己、交流经验、学习成长的机会。

74A87

首先,研究生支部宣传委员姜浩杰领学了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习资料汇编,详细解读了《深化党和国家机构改革推进国家治理体系和治理能力现代化》与习近平总书记对网络安全和信息化工作作出重要指示两篇资料。另外,曾老师传达了学校开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动的通知,强调学生党员也必须按照文件规定严格要求自己。

45239

随后,部分党员和入党积极分子结合自己多彩充实的暑假实践活动,分享了自己的体会和收获。

98EAB

张博(2022级马克思主义理论研究生)

分享了在市场监督管理局实习期间的经历和收获:一是扩展了职业人脉,结识了来自五湖四海的莘莘学子。二是社会责任感是当代青年必须具备的基本素质。三是通过这次社会实践,同时也认识到了自身的许多不足之处。

6DDCD

代海珠(2022级马克思主义理论研究生)

“我在实习期间参加了开营仪式、大厂大所行活动、厂BA现场助力活动等。参加的湘赣边红色专列行活动。通过参与红色行活动,深入了解和学习革命历史,了解革命先辈们的英勇事迹,重走革命路线,感受红色文化和红色精神,感受历史的厚重,让人深感震撼和敬佩。传承和发扬红色文化是每个中国人的责任,它不仅是对历史的铭记,更是对未来的信念。红色文化在新时代正焕发着新的生机和活力,激励着我们为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。”

42A52

刘源(2021级学科思政研究生)

分享了中学实习的收获:在五中暑假培优服务中,对自己的教学能力有了很大的提升,对中学道德与法治教材有了更系统的了解,更与学生们建立了深厚的师生情。其中最大的收获是对自己的教学管理能力的提升,以及因材施教的能力,面对不同知识能力层次的学生,学习习惯不同的学生都需要运用不同的教法,对其实行分层教学,增加学生政治认同,育时代新人。根据我这一年的实习和代课,我真诚地建议即将走进实习单位研二的学弟学妹,在暑假对中学教材要进行系统的学习,多听公开课,为正式走上讲台授课做好充分的准备。

另外,2022级李韩和许诺同学、2021级王紫薇同学也分享了在暑期实践过程中的体会和收获,并对其他同学提出了一些宝贵建议。最后,曾老师充分肯定了同学们的暑假收获,希望大家能够认清现阶段的主要任务,在注意安全的首要前提下,把暑假时间规划好、利用好。(姜浩杰)