当前您的位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生就业 > 正文

我院研究生综合能力提升培训系列讲座第五场开讲

时间:2022-06-10 浏览量: 作者:毛佳宁

6月9日下午,我院研究生综合能力提升系列讲座第五场在崇礼楼407会议室开讲。我院2020届伦理学专业毕业研究生、现为湖南化工职业技术学院思政课老师的赵姗姗为全体研究生作题为《高校教师就业经验分享》讲座,通过线上线下同步进行。会议由辅导员曾芸老师主持。

赵姗姗学姐以自身求职就业经验为切入点,结合马克思主义理论专业研究生的专业能力和就业前景,围绕就业信息来源、考试应聘流程、相关注意事项三个方面展开详细讲解。

在就业信息来源这方面,赵珊珊建议同学们多关注各大官方网站、公众号等,其中主要是要加强与老师的联系,达到师生信息共享、拓宽信息面。在考试应聘流程这方面,要注意考试报名资格条件,认真备考,扎实基础,最重要的是自信,保持一个良好的心态。关于应聘求职和准备笔试面试等方面的相关注意事项,赵珊珊结合自身经验对同学们倾囊相授。

在互动环节中,同学们纷纷踊跃提问,赵珊珊就高校教师岗位招聘中笔试和面试的常见问题一一作了解答,并与同学们进行深入交流和讨论,提供了的相关指导。同学们纷纷表示,此次讲座内容丰富,有助于将来应聘高校思政教师岗位做好准备。