当前您的位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生就业 > 正文

访企拓岗进行时:副校长殷晓元带队走访中共株洲市委党校

时间:2022-06-23 浏览量: 作者:曾芸

根据教育部和湖南省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动有关要求,湖南工业大学全体校领导、相关职能部门和各二级院系负责人主动走访用人单位,千方百计挖掘拓宽就业渠道,推动用人、育才精准匹配,助推2022届毕业生找到心仪的工作单位。

6月22日下午,副校长殷晓元带队,马克思主义学院院长李正军、招生与就业指导处副处长储航等一行五人前往中共株洲市委党委(行政学院、市社会主义学院)进行座谈交流,开展“访企拓岗”促就业专项活动。

殷晓元一行受到中共市委党校常务副校长赵先辉的热情接待,党校其他领导和相关老师参加座谈。

殷晓元简要介绍了学校的发展历程、办学思路和主要成就。他表示,此次走访既是响应和推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,也是对我校毕业生的回访,是深入了解用人单位需求、建立常态化交流互动机制,为我校毕业生提供优质就业岗位的有效举措。

李正军对马克思主义学院发展历程、研究生教育、对外合作等情况做了详细介绍,他强调我院一直狠抓研究生培养质量,毕业生的素质逐年提高,希望深化与用人单位的合作,强化与用人单位人才供需的精准对接,助力毕业生高质量就业。

储航介绍了今年我校毕业生就业情况,他指出目前我校毕业生就业率已经达到62%,本地就业意向比较多。根据调查显示,用人单位对我校毕业生的满意度比较高。

赵先辉高度肯定了我校毕业生的工作成绩,介绍了中共株洲市委党校的基本情况、发展历程和人才需求。他指出,双方应在教学科研和就业方面进行深度合作,促进双方共同发展。

殷晓元一行还参观了中共株洲市委党校教学楼和校园其他区域,对目前正在进行的提质改造项目进行了详细了解。本次走访,双方就人才供需对接、持续合作关系等多个问题达成共识。未来双方将加强交流合作,进行协同育人,实现共同发展。