当前您的位置: 首页 > 学术科研 > 学科建设 > 正文

我院召开2020年学科建设与人才工作会议

时间:2020-06-02 浏览量: 作者:王曦

5月31日下午,我院2020年学科建设与人才工作会议在崇礼楼409会议室举行。校纪委书记、马克思主义理论学科带头人张亚东教授出席,学院领导班子成员、学科带头人及学科方向专家学者代表参加会议。会议由院长李正军教授主持。

会议听取了伦理学科带头人陈科华教授关于哲学一级学科申报工作的汇报,副院长邓世平博士关于教育硕士专业学位申报方案的汇报,以及李正军关于学院教师基本情况以及博士教授专任教师占比数据的汇报。会议针对伦理学学科建设、学院申报教育硕士(思政)专业以及学院人才引进三个重要问题进行了研究,提出了系列建设性意见建议。

张亚东肯定了近年来我院学科建设取得的成效。他指出,新时代高校建设发展面临着新形势和新挑战,必须在师资培养、平台借鉴、学科申报等方面统一思想、坚定信心、统筹推进、形成合力,充实学科发展基础,拓展学科发展前景;要聚焦国家战略布局,积极引进学院和学校建设发展所需人才,同时培育好、利用好现有人才,多举措推进学科专业建设及人才工作提质增效,稳步提升人才培养质量和整体办学水平。

与会代表纷纷表示,将认真贯彻落实校党委指示精神,全力以赴,促进学院学科建设与人才工作再上一层楼。