当前您的位置: 首页 > 学术科研 > 学术动态 > 正文

我院举行2020年“学习大讲堂”首场学术讲座

时间:2020-07-09 浏览量: 作者:凌恺

76日下午,我院2020年“学习大讲堂”首场学术讲座通过腾讯会议开讲。《中国教育报》(理论周刊)高级编辑、评论员张金岭受邀为学院师生做《“顶天”与“立地”——报纸理论文章写作漫谈”专题讲座。讲座由李正军院长主持

岭长期新闻评论工作一线工作,又兼任复旦大学新闻学院业界导师,具有丰富的思政传媒经验,深厚的学术理论功底,以及前卫的宣传教育理念。就报纸理论版基本情况、理论写作常见不足、选题建议、写作提升、投稿注意事项等常见问题进行了翔实生动的讲解,持续两个多小时。讲座兼具政治高度理论深度现实广度,为师生带来了一场知识的盛宴,师生纷纷表示耳目一新、受益匪浅。

邓世平副院长希望老师们关注上级关于将理论报刊发表的重要文章纳入思政课教师职称评审职称评审体系打分的精神,认真消化吸收讲座内容,结合个人实际,深入开展学术理论研究,争取发表更多高质量、有影响力的好文章。