交流合作>

株洲市大中小学思政课一体化建设举行第三次集体备课活动

时间:2023-06-28 浏览量: 作者:谭志

株洲市大中小学思政课一体化建设举行第三次集体备课活动

由我院牵头组织的株洲市大中小学思政课一体化建设集体备课活动2023年上学期第三次活动(线上)于6月25日上午举行。全市近百名大中小思政课教师通过“腾讯会议”客户端线上参加了由全国大中小学思政课一体化建设联盟牵头的习近平新时代中国特色社会主义思想大中小学思政课教学展示和集体备课会。

undefined

本次会议分为专家导学、教学展示、专家点评等环节。教学展示环节分为两个阶段进行。在两个阶段的教学展示中,来自全国各地的大中小共十一位老师先后围绕《增强中华文明传播力影响力》《如何讲好新时代中国故事》《促进人与自然和谐共生为什么是中国式现代化的本质要求》《习近平关于科学技术创新的重要论述》《以中国式现代化为世界提供新机遇》《为什么说改革是中国的“第二次革命”》 《习语“典”亮新时代马克思主义辩证思辨之光》《为人民服务:从党的宗旨到道德核心》《中国共产党领导人民站起来、富起来、强起来》《爱在家人间》《知法守法 依法维权》等主题进行了教学展示。他们以扎实的理论功底、高超的教学技能,充分展现了中国式现代化大背景下思政课的广度与深度,让在场师生感受到思政课的独特魅力。并围绕习近平新时代中国特色社会主义思想融入不同学段、不同课程的思政课教学进行了分享展示,生动形象地展现了思政课对于不同学段学生群体的针对性、衔接性与重要性。

6269E

此次大中小学思政课教学展示与集体备课会体现了思政课一体化建设整体性、递进性和协同性的关键性要求,教学展示水平高、效果良好,为在场师生如何上好思政课做了较好示范。此次活动得到了湖南化工职业技术学院马院、株洲市教科院的大力配合,参会的老师们纷纷表示这样的学习与交流能不断拓展教学视野,对于教学有着直接的借鉴与指导作用。(谭志)