交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

主题教育进行时│省高校教师党支部书记“双带头人标兵”、原理党支部书记向汉庆录制视频《选择》入选省教育电视台“奋斗青春号”直播分享活动

时间:2023-05-06 浏览量: 作者:薛淳予

“未来属于青年,希望寄予青年”。2023年是中国共青团成立101周年、五四爱国主义青年运动104周年,为积极引导广大团员青年继承和发扬共青团的光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,激励广大青年学生奋进美好人生和伟大征程,湖南省教育电视台主办“奋斗青春号”大思政课堂“五四”青年节线上直播分享活动。我院向汉庆老师录制视频《选择》入选此次直播分享活动。

视频中,向汉庆跟大家分享了马克思的高中毕业论文《青年在选择职业时的考虑》。他介绍说“马克思并没有选择哪一种具体的职业,而是将问题提高到对人类社会的认识和对生活的态度上,通过理性的分析和思考,将个人的价值融入到全人类共同发展的事业之中,将个人所学致力于改造世界的活动之中。”

《青年在选择职业时的考虑》表达了青年马克思为人类服务的崇高理想。在漫长的斗争岁月中,他始终不渝地忠实于青年时代的誓言。他的一生,就是为人类服务的最光辉的榜样。向汉庆提醒青年学生牢记习近平总书记殷切嘱托,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。