交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

我院客座教授、株洲市社科联党组书记、主席欧阳元初来院讲学

时间:2021-03-26 浏览量: 作者:文袁威/图彭瑚

324日上午,应我院邀请,株洲市社科联党组书记、主席、学校客座教授欧阳元初在崇礼楼410报告厅为学院师生作“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 实施‘三高四新’战略 推动株洲高质量发展”主题讲座。讲座由李正军院长主持。

讲座中,欧阳元初对十九届五中全会精神进行了导学,带领师生重温了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》;在回顾习近平总书记湖南考察行程的基础上,对习近平总书记湖南考察重要讲话精神进行了传达,对总书记关于传承红色基因、实施“三高四新”战略、大学生使命担当等重要指示精神进行了深入阐述;结合实际,对株洲实施“三高四新”战略面临的机遇和挑战进行了重要梳理。他还寄语在场学生,要坚定理想信念,矢志报效祖国,刻苦学习钻研,练就过硬本领,坚持求真务实,加强基层磨砺,密切联系群众,涵养民本情怀。

师生们表示,欧阳元初教授的讲座既有理论的高度,又有现实的广度,深入浅出,理论紧密联系实际,深受启发和鼓舞。