交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

株洲市委党史研究室(市地方志编纂室)主任段谭云、副主任吴志平受聘为我校客座教授

时间:2020-05-27 浏览量: 作者:文:袁威/图:陈芹

聘任仪式现场

党委副书记韩清波段谭云颁发聘书

党委副书记韩清波吴志平颁发聘书

与会领导专家合影

5月26午,我校在崇德楼 340会议室举行聘任仪式,聘任株洲市委党史研究室(市地方志编纂室)主任段谭云、副主任吴志平为客座教授。党委副书记韩清波,党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党总支书记(兼)易棉阳出席。市委党史研究室有关人员,我校后勤处处长燕环球,期刊社副社长胡帆,马克思主义学院院长李正军,副院长李平贵、邓世平,以及三办主任、教研室主任参加仪式。李正军主持仪式。

仪式上,李正军介绍了段谭云、吴志平的基本情况。韩清波两位专家现场颁发了客座教授聘书。

两位专家表示,有幸成为客座教授非常高兴。作为工大一员,今后将对照学校关于客座教授有关要求认真履职尽责,同时希望今后进一步加强地校合作,共同发掘株洲党史和地方史丰富资源,多出高质量研究成果

易棉阳对两位专家的加盟表示热烈欢迎他希望今后深入开展交流合作,强化力量,着重做好两方面工作:一是全面回顾梳理株洲党史党建历史,以及建国以来株洲工业化道路的生动实践,做好珍贵文献资料收集整理,为凝练株洲发展模式、传承株洲历史文脉打下坚实史料基础;二是进一步深化“全域思政”实践,利用好株洲丰富的红色资源和历史文化资源,通过共同开发教学资源、打造名师团队等形式,提升大学生思想政治教育实效,传承红色基因,为党育人、为国育才。

据悉,聘请符合条件的党政领导干部、专家学者和先进人物担任思想政治理论课客座教授,是我校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的重要举措。社会专家丰富的实践经验和深厚的理论积累,必将为学校改革发展带来新思路、新理念,必将助力我校党建和思想政治教育,必将进一步提升我校思想政治理论课教学质量、马克思主义理论学科建设质量和人才培养质量