交流合作>

当前您的位置: 首页 > 交流合作 > 对外交流 > 正文

我院姚冬梅教授应邀为株洲高速警察全体警辅人员讲授专题党课

时间:2020-03-26 浏览量: 作者:方正

为深入推进支队纪律作风教育整训工作,不断加强高速警察队伍管理,教育警示全体警辅人员不忘初心,牢记使命,尊崇党章,严守纪律,牢记警规,3月24日下午,根据《株洲支队纪律作风教育整训工作方案》部署,株洲高速警察邀请我院姚冬梅教授为该支队全体警辅人员讲授了一堂题为《战“疫”大考与共产党员的责任担当》的主题党课。支队长姚鹏等班子成员和机关全体民警、辅警参加学习,各大队无勤务领导和民警、辅警通过视频会议系统收听收看党课,活动由支队政委皮华主持,共计200余人参加。

授课中,姚冬梅教授结合自己的岗位经历、知识积累和工作实际,从“坚持人民立场,践行初心使命”,“勇于担当作为,展现共产党员的政治本色”,“总结历史经验,提升能力水平,交出满意答卷”三个方面,结合此次疫情防控工作涌现出来的大批先进人物和事迹,就共产党人的责任担当作为、坚守敬业奉献,深入浅出,旁征博引,为大家讲授了一堂非常精彩的党课,为全体警辅人员拧紧了思想上的总开关。

姚冬梅教授的党课显示了其丰厚的学术修养和扎实的理论功底,既能增强民警的思想自觉,又能指导基层党建工作实际,进一步激励广大警辅人员坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,牢记职责使命,勇于担当作为,保持优良作风,严守警纪警规,为支队纪律作风教育整训工作注入了强大的思想动力,为株洲高速公路公安交通管理工作争先创优凝聚强大力量。

参加听课的广大民警、辅警纷纷表示,要向抗疫英雄学习,向先进典型学习,查找不足,补齐短板,勇挑重担,在本职岗位上建功立业。各科室、各大队负责人表示将紧跟上级党委决策部署和工作精神,结合主题党课,紧密联系思想和工作实际,聚焦主责主业,推动业务水平和队伍建设再上新台阶。

据悉,株洲高速警察支队与我院在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中结为“联建共建”单位,双方长期合作、创先争优,这也是我院服务社会、提升社会形象的一大举措。