当前您的位置: 首页 > 下载中心 > 政策法规 > 正文

针对党员干部新要求的感受

时间:2015-11-19 浏览量: 作者:管理员

针对党员干部新要求的感受

作为一名中国共产党员,我简单谈一下我对于《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》中对党员干部的新要求的感受。

一、我的入党经历

在我本科期间,一进入大学我便有了迫切想要入党的的决心,因为在我心里党作为带领我们国家前行的主力军,党员这个身份自然而然的也使我感觉尤为神圣。经过递交入党申请书、参加党课学习、积极主动向党组织汇报思想工作等我终于成为了一名预备党员,在一年的预备期里,我更加积极主动的学习党的理论知识、关注党的一系列新的方针政策,参加学校党组织组织的一系列活动,在预备期结束后我成为了一名正式的共产党员。

二、大学里学生干部的现状

本科期间曾担任班长、学生会主席等主要学生干部,这也让我对党员干部这个身份认识更加深刻。作为一名大学生,我们首先应该认真学好自己的专业知识,积极参加各项社团活动,锻炼身体保持健康的体魄,关注国家大事,坚持学习党的方针政策;作为一名学生干部,我们在认真学习和完成好学业上的任务之后,应该全心全意的为广大学生服务,积极组织各种学术科技类活动并动员广大同学参加。虽然学生干部还不是真正意义上的干部,但在学校这个圈子里,这个身份任然是很多同学所梦寐以求的,因为他们认为当上学生干部就可以更容易获得各种福利(奖助学金、优先入党等),还可以“管”其他同学等。这可能是现在大学里大多数学生干部的一贯想法,这种有些“腐败”的思想已经吞噬了很多学生干部,从而导致了大学里的学生会、社团等学生组织的不作为。

三、国家的反腐对我们大学生干部的影响

十八大以来,党中央加大了反腐的力度,上到副国级、省部级干部,下到科级、村支两委干部。这次党又重新修订《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》更加彰显了党对党员干部严格要求的决心。之前的准则和条例里只是针对党员干部做出了要求,这次修订后将覆盖所有党员。因此我们大学生党员也应该严格要求自己,做好作为一名优秀大学生应该做的事。我们的国家正在迅速的崛起,种种问题也随之而来,主权独立问题、经济发展问题、国际环境问题等,各种内忧外患。作为党员的我们如果还不能准确的定位自己,不能做一些脚踏实地的实事,不能为广大的人民大众服务,那么我们会被当做国家发展道路上的绊脚石,既然是绊脚石就必须被剔除。十八大以来的这次反腐也正是党中央对于这些危害人民群众,危害国家的一些“不合格”的党员干部的一次整顿。只有把这些绊脚石剔除才能更好地发展我国的政治经济,才能更好的服务广大人民。

作为学生干部,作为大学生党员我们也应该以一名优秀共产党员的要求来严格要求自己,杜绝各种不良风气,全心全意的为学生服务。在做好自己做学生应该做的事情的同时,我们也应该积极主动的学习党的方针政策,与我们的党中央保持高度的一致,做一名爱国的拥护共产党的新时代优秀大学生。

以上三点是我作为一名大学生党员的真实感受,在未来的两年多的研究生学习生涯中,我一定会按一名优秀党员的标准来严格要求自己。(研究生 雷永振)