当前您的位置: 首页 > 下载中心 > 政策法规 > 正文

时间:2015-11-19 浏览量: 作者:管理员

“三严三实”是全面从严治党的新利器

——思政部研究生支部思政教育专题活动

2015526,思政部研究生支部组织全体研究生开展了题为“三严三实”的思政教育专题学习活动。

此次活动由支部书记曾芸老师主持,并邀请思政部研究生导师和全体研究生参加。参加成员分为三个小组,每组指定一个代表发言。活动分为四个部分:

首先,主持人以“各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以 用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。”为话题进行引入。

各组代表从一下几个方面进行了阐述:一、“三严三实”教育的实质是党的群众路线教育实践活动的深化。分析说明了“三严三实”与群众路线的区别与联系,指出:“三严三实”专题教育,正是党的群众路线教育实践活动的延展深化。两者阶段不同,但内在联系很深,其目的都是为了更好地建设高素质的干部队伍。“三严三实”专题教育与铁腕反腐合力全面从严治党。结合“四个全面”中的“全面从严治党”,指出“三严三实”对“全面从严治党”的助力作用。三、“三严三实”是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。指出:开展“三严三实”专题教育为社会主义核心价值观建设提供优良作风保证。“三严三实”从思想政治上、纪律作风上为培育和践行社会主义核心价值观创造了良好的外部环境、舆论影响和政治生态。核心价值观建设和“三严三实”专题教育共同为“四个全面”战略布局服务。

第二、自由讨论并进行了视频材料的学习,丰富了学习的形式。

第三、邀请导师点评、同学们积极发言,分享心得体会。

第四、主持人做出总结。

活动在热烈的气氛中持续了一个半小时,活动结束后组织者对活动的成功与不足简单谈了自己的看法,吸收成功经验并改进不足,再接再厉、争取在下一次活动中有更大的进步。(研究生支部 曾芸)