首页 ->  新闻动态 正文

 

殷晓元副校长作《奋斗百年路 启航新征程》党史学习教育宣讲报告
字体大小:[大] [中] [小]
作者:袁威  来源:   发布时间:[21-05-12]  浏览次数:

   

5月11日下午,受马克思主义学院、文学与新闻传播学院(电影学院)、宣传部、统战部、社科处邀请,学校党委委员、殷晓元副校长崇文楼401演播厅200名师生党员作题为《奋斗百年路  启航新征程》的党史学习教育宣讲报告。

围绕主题,殷晓元“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献”“把百年党史与湖南巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当”“把党史学习教育与回顾学校发展史、贯彻第三次党代会精神结合起来,奋力建设工业科学融合创新、包装教育特色鲜明的高水平综合性大学”“深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量”五个方面进行了深入阐述。报告理论结合实际,紧密结合省情、校情,以高远的政治站位、宏大的理论视野、详细的党史案例,生动的党史故事,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义、主要内容和重点任务。报告高屋建瓴,资料翔实,视野开阔,内涵丰富、分析透彻,对更好地学习和把握百年党史具有重要的指导作用。

我院党委书记冷必元表示,马克思主义学院将贯彻落实好宣讲精神,进一步抓紧抓实党史学习教育,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。在认识上再进一步提升,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉在行动上再进一步抓紧,扎实推进党史学习教育深入有序开展在成效上再进一步凸显,把党史学习教育成果转化为工作成效

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]