首页 ->  新闻动态 正文

 

党总支书记易棉阳为纲要党支部讲“党领导人民战疫”专题党课
字体大小:[大] [中] [小]
作者:吴正东  来源:   发布时间:[20-06-23]  浏览次数:

   

6月19日上午,纲要党支部通过腾讯会议召开主题党日活动,校党委委员、宣传部部长、学院党总支书记(兼)易棉阳为支部讲“党领导人民战疫”专题党课。

易棉阳从三个方面进行了讲解:一、党领导人民打一场人民战争。在抗击新冠疫情期间,党领导人民通过构建联防联控、群防群控机制,打了一场人民战争、总体战、阻击战。二、党动员一切力量抗疫。全面动员,全面部署,全面加强工作,全国各地、全社会立即行动起来,众志成城、万众一心,充分体现了中国特色社会主义的制度优势,体现了新时期中国硬实力。三、党的领导必将使中国在危机中育新机、在变局中开新局。疫情影响下,世界部分地区可能面临中长期的社会动荡不安,处在“百年未有之大变局”,我国将继续履行国际义务,发挥全球抗疫物资最大供应国作用,共同构建人类卫生健康共同体,向世界展示中国精神和中国力量,增强中国的国际影响力。

易棉阳为纲要支部所做的精彩党课,视野开阔、内容丰富、理论生动,支部党员收益匪浅,纷纷表示要在疫情防控常态化管理下为学校和学院做出自己的贡献。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]