首页 ->  新闻动态 正文

 

学院院党总支理论学习中心组进行2020年第1次集中学习
字体大小:[大] [中] [小]
作者:袁威  来源:   发布时间:[20-01-08]  浏览次数:

   

1月7日上午,学院党总支理论学习中心组在崇礼楼407会议室举行2020年第一次集中学习,学习主题为“深入学习领会党的十九届四中全会精神,坚持和完善党的领导制度体系”。校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党总支书记(兼)易棉阳主持学习。

会上,易棉阳导学了《关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》(湖工大党字[2019]86号)和习近平总书记关于民主集中制的重要论述,院长李正军导学了《关于印发<湖南工业大学落实“三重一大”决策制度的实施办法>的通知》(湖工大党字[2019]81号)

易棉阳强调,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。2020 年 6 月前,全会精神的学习培训要全覆盖。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,必须贯彻民主集中制。民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是马克思主义政党区别于其他政党的重要标志这项制度把充分发扬党内民主和正确实行集中有机结合起来,既可以最大限度激发全党创造活力,又可以统一全党思想和行动,是科学合理而又有效率的制度。民主集中制包括民主和集中两个方面,两者互为条件、相辅相成、缺一不可,要把民主和集中有机统一起来,真正把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。我们党的历史经验表明,凡是党中央权威和集中统一领导坚持得好,党的事业就兴旺发达,反之,党的事业就遭受挫折。要把我们这样一个大党大国治理好,就要掌握方方面面的情况,这就要靠发扬党内民主。领导干部要把民主素养作为一种领导能力来培养,作为一门领导艺术来掌握要发挥表率作用。认真贯彻民主集中制,必须落实“三重一大”事项集体决策制度,进一步健全和完善党内监督制度,规范决策行为,防范决策风险

 

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]