首页 ->  新闻动态 正文

 

学院党总支理论学习中心组(扩大)进行2020年第2次集中学习
字体大小:[大] [中] [小]
作者:袁威  来源:   发布时间:[20-01-13]  浏览次数:

   

1月13日上午,院党总支理论学习中心组2020年第二次扩大集中学习在崇礼楼409会议室举行。党总支理论学习中心组成员、支部书记和教研室主任共同学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党总支书记(兼)易棉阳主持学习并导学。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上指出,通过主题教育,各级党组织和广大党员、干部深入学习实践新时代中国特色社会主义思想,提高了知信行合一能力;思想政治受到洗礼和锤炼,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉干事创业、担当作为的精气神得到提振,推动了改革发展稳定各项工作积极解决群众最急最忧最盼的问题,强化了宗旨意识和为民情怀深入进行清正廉洁教育,涵养了风清气正的政治生态重点抓突出问题专项整治,消除了一些可能动摇党的根基、阻碍党的事业的因素

这次主题教育,总结历次党内集中教育经验,对新时代开展党内集中教育进行了新探索、积累了新经验。一是聚焦主题、紧扣主线二是以上率下、示范带动三是有机融合、一体推进四是紧盯问题、精准整改五是严督实导、内外用力六是力戒虚功、务求实效。

要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动不忘初心、牢记使命,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为不忘初心、牢记使命,必须完善和发展党内制度,形成长效机制不忘初心、牢记使命,必须坚持领导机关和领导干部带头。

易棉阳表示,学院党总支将深入落实习近平总书记重要讲话精神,建立健全主题教育长效机制,以党建引领思政课建设和思政课教师队伍建设,落实好立德树人根本任务。

 

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]