首页 ->  新闻动态 正文

 

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
字体大小:[大] [中] [小]
作者:袁威  来源:   发布时间:[20-01-13]  浏览次数:

   

按校党委部署要求,113日上午,我院在崇礼楼409会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。班子成员、支部书记和教研室主任参加会议,学校主题教育指导小组成员、宣传部副部长陈金湘列席会议。会议由校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院党总支书记(兼)易棉阳主持。

会议通报了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况。

党总支理论学习中心组举行了集中扩大学习,易棉阳就习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话进行了导学。

易棉阳对我院主题教育开展情况进行了全面总结。主题教育中,我院多方位深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习,个人自学、集中研讨学、现场体验学、典型带着学、访谈测试学、领导干部讲党课等学习规定动作到位;深入开展了调查研究,通过问卷调研、座谈调研、网络调研、谈心谈话多渠道调研问题;深入开展了问题检视,通过发放征求意见表、开展谈心谈话、座谈调研收集问题,班子和班子成员在主题教育专题研讨中开展问题检视,在民主生活会中和组织生活会中认真检视问题;认真抓好了整改整治,班子和班子成员按校党委统一部署集中开展专项整治,列出了清单逐项整改,召开专题民主生活会和组织生活会研究问题整改。易棉阳指出,我院主题教育也存在一些问题和不足。理论学习方面,习近平新时代中国特色社会主义思想还没有完全做到入脑入心、学深悟透融会贯通,践行新思想不够,理论指导教学、科研、服务还有差距;思想政治方面,思政与意识形态工作统筹协调不够,思想政治与意识形态工作队伍力量不足;干事创业方面,面对学院存在的个人主义、精神懈怠等显著问题斗争精神还不够,举措还不到位,工作目标推动不力;为民服务方面,思政课建设、思政课教师队伍建设距离党中央、省委、校党委和社会需求还有差距;清正廉洁方面,廉政风险防范意识有待进一步提升,党风廉政建设风险防范管理机制有待进一步健全。易棉阳强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保新思想学深悟透弄通做实;落实好《意识形态工作责任状》,守好思想政治和意识形态工作底线;优化马克思主义学院建设顶层设计,狠抓工作推进落实;以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好整改,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;充分发挥党风廉政建设领导小组作用,继续加强党风廉政建设尤其是师德师风建设。

陈金湘代表主题教育指导小组进行点评。他对学院严格按照学校要求,步骤到位、程序到位、落实到位地开展主题教育给予了肯定。他强调,学院一要通过主题教育,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论修养,促进教学科研;二要建立长效机制,通过端正学风,进一步严肃党风,抓实工作作风,恪守职业道德,落实党中央思政课要求。

 

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]