首页 ->  学院概况 ->  师资力量 正文

 

名师风采|张永红
字体大小:[大] [中] [小]
作者:  来源:   发布时间:[20-06-29]  浏览次数:

   

株洲市社科专家张永红



张永红

教授、博士、硕士生导师


张永红,1972年3月出生,中共党员,博士,教授,硕士生导师。1995年来湖南工业大学任教,从事马克思主义理论研究与教学23年。

现为湖南省普通高校青年骨干教师,湖南省优秀中青年思政课教师,株洲市优秀社会科学专家,湖南省生态文明研究与促进会常务理事,湖南省马克思主义研究会理事,湖南工业大学优秀硕士生导师。

主要从事马克思主义生态思想、休闲思想研究。迄今共主持“马克思休闲理论及其当代价值研究”、“马克思休闲观视域下的休闲文化建设研究”、“马克思主义生态自然观及其当代价值研究”、“习近平总书记绿色发展思想研究”等省部级课题10项,发表学术论文和教改论文70余篇,40余篇发表于CSSCI来源期刊或全国中文核心期刊。

其中《习近平生态民生思想探析》、《我国农村生态消费的困境与超越》、《马克思自然观的生态意蕴探析》、《异化劳动视域下的休闲异化——兼与异化劳动“三规定说”商榷》、《马克思的文化产业观及其当代价值》等10余篇发表于A类期刊《马克思主义研究》、《光明日报》(理论版)。

学术专著《马克思的休闲观及其当代价值》获株洲市第十届哲学社会科学优秀成果“一等奖”和湖南省第十一届哲学社会科学优秀成果“三等奖”。1997年、2003年荣立三等功各一次,2007年获嘉奖一次。

 

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]