首页 ->  学术科研 ->  科研平台 正文

 

我院秋瑾研究中心“秋瑾讲坛”开讲
字体大小:[大] [中] [小]
作者:化锚  来源:   发布时间:[20-11-19]  浏览次数:

   

深化秋瑾研究,打造校地共建“产学研”平台11月15日,时值秋瑾诞辰143周年纪念日,我院秋瑾研究中心株洲市石峰区宣传部联合启动“秋瑾讲坛”。在秋瑾故居,我院段平副教授围绕“以大历史观认识秋瑾革命道路”开启了第一讲。

 

段平以大历史观的视角,对早期资产阶级革命家秋瑾革命道路多个角度作了深入探究,追溯历史根源,层层剖析秋瑾革命思想历程。她认为,秋瑾就义已百年,秋瑾故居“槐庭”芝兰芳香。当今中国已不再是血与火的革命斗争年代,但秋瑾革命道路中所体现的爱国主义情怀、勇于牺牲精神、革命创新精神等等,对于我们全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴,依然具有积极现实意义。

秋瑾讲坛还吸引了青年学生参与,听讲学生反响良好


 

 

 

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]