首页 ->  学术科研 ->  科研平台 正文

 

我院领导赴秋瑾故居参加“深化秋瑾研究,打造文旅精品”主题座谈会
字体大小:[大] [中] [小]
作者:彭瑚  来源:   发布时间:[20-10-29]  浏览次数:

   

为响应党的十八大以来习近平总书记关于全社会要崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄”的重要号召,推进我院秋瑾研究中心建设,发掘和传承红色文化,10月28日上午,院长李正军、副院长邓世平、秋瑾研究中心专家陈邵桂、段平、杨实生等赴秋瑾故居参观调研,并应邀参加株洲绿色九郎文化旅游发展有限公司、湖南九畹文化有限责任公司在九郎公司会议室联合举行的“深化秋瑾研究,打造文旅精品”主题座谈会。石峰区区委常委、组织部部长李军、石峰区文旅局副局长刘斌、湖南九畹文化有限责任公司总经理蒋非非、文化顾问专家胡玉昂参加座谈会

李正军向与会领导及专家介绍了我院学科建设基本情况。他指出,当前习近平总书记和党中央高度重视马克思主义理论学科建设,强调领导干部要加强历史知识的学习,坚持正确的历史观。我院将以“马理论”学科建设为契机,通过举办研讨会、学术讲座、理论宣讲等方式传承和弘扬红色文化;并且将进一步加强与我市政府部门及文旅企业的交流合作,建立面向地方的“产学研”基地,不断增强我校服务株洲经济社会发展的功能。

邓世平介绍了我院秋瑾研究中心的基本情况及研究进展,对进一步挖掘株洲红色资源,开辟新的研究方向提出建议。陈邵桂教授段平副教授实生副教授结合自身研究成果,秋瑾精神的内涵、时代价值研究方法等问题参会专家学者进行了深入探讨

石峰区区委常委、组织部部长李军对会议进行总结,他对秋瑾研究中心的成立表示高度肯定,强调秋瑾研究大有可为,秋瑾文化的推广大有可为。

本次座谈会对我院“马理论”学科建设、思政课程建设以及教师队伍建设均将产生积极推动作用。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]