首页 ->  学术科研 ->  学科建设 正文

 

我院师生参加湖南省伦理学会2020年学术年会暨“后疫情时代的伦理秩序建构”学术研讨会
字体大小:[大] [中] [小]
作者:赖丹  来源:   发布时间:[20-11-18]  浏览次数:

   

11月14日,由湖南省伦理学会主办,湖南理工学院马克思主义学院、岳阳市哲学学会承办的“湖南省伦理学会2020年学术年会暨‘后疫情时代的伦理秩序建构’学术研讨会”在岳阳召开。在湖南省伦理学会副会长、我校伦理学学科带头人陈科华教授带领下,湖南省伦理学会理事、我院教师冷兰兰博士康萃等6名伦理学在读研究生参加了会议。

14日上午,湖南师范大学李培超教授主持大会开幕式,湖南省伦理学会会长李建华教授作工作报告,介绍了学会工作成果。

大会主旨报告、主题学术报告、分组讨论等环节。湖南理工学院彭柏林教授、中南财经政法大学龚天平教授、湖南师范大学向玉乔教授等主持大会发言

华中科技大学雷瑞鹏教授就“高科技时代的伦理学使命”进行了主旨报告

中南大学左高山教授、湖南师范大学向玉乔教授、湖南理工学院彭柏林教授、长沙理工大学陈万球教授、中南大学周谨平教授、湖南师范大学彭定光教授、湖南工业大学陈科华教授、湖南第一师范学院贺汉魂教授依次发表了“疾病隐喻与身体治理”“道德记忆与记忆道德”“中国现代慈善组织治理与监督机制:经验与改革展望”“构建适合中国国情的生物安全治理体系”“如何走出社会偏见的阴霾”“制度伦理的两个层面”“一片口罩引发的公共卫生伦理问题”“精准把握效率优先中‘优先’的内涵”等主题演讲。

我校陈科华教授进行学术报告

11月14号下午,陈万球教授和陈科华教授分别主持两个分论坛研讨,进行总结发言。

    大会期间,我院研究生准时参加大会,积极参与交流。6名研究生表示,通过参与学术研讨会,近距离接触各位专家学者聆听教诲,受益匪浅。

 

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]