首页 ->  学术科研 ->  学科建设 正文

 

我院就推进学科教育硕士(思政)人才培养开展调研交流
字体大小:[大] [中] [小]
作者:彭瑚  来源:   发布时间:[20-09-17]  浏览次数:

   

9月15日下午,为推进我院学科教育硕士(思政方向)人才培养工作开展,院长李正军、副院长邓世平及研究生秘书彭瑚一行参加校内教育硕士人才培养研讨会,并赴市教育局开展调研交流。

在教育硕士培养研讨会现场,李正军一行听取了理学院副院长汤琼对2020年教育硕士专业学位授权点专项评估工作方案的详细介绍,双方就培养保障、培养过程、培养成效等评估指标体系等重点问题进行了深入研讨。

会后,李正军院长一行三人又立马驱车赶往市教育局,拜访市教育局党组成员、主管基础教育的副局长李建国。双方就加强我院学科教育硕士(思想政治教育方向)人才培养,尤其是在株洲市知名中小学开设实践教学基地、聘任学科带头人和特级教师担任兼职硕导、2021级教育硕士招生宣传等重点工作进行了深入沟通。李建国副局长表示,将全力支持我院办好教育硕士(思政方向)。

9月16日下午,院长李正军、副院长邓世平又赶往株洲市教科院,与曾立明书记、中学政治教研员张曼平主任、小学道德与法治教研员余民主任三位领导就落实李建国副局长的意见作了深入交流。双方还就推进我市大中小学思政课一体化进行了深入探讨。

据悉,我院已经获批2021年招收学科教育硕士(思想政治教育方向)。目前,招生简章、人才培养方案等各项前期准备工作已经就绪。这必将丰富我院学科建设布局,有利于服务株洲地方中小学思政课教师队伍建设。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]