首页 ->  学术科研 ->  学术动态 正文

 

我院第二届“渌江论坛”系列讲座第五讲开讲
字体大小:[大] [中] [小]
作者:刘欢  来源:   发布时间:[20-12-24]  浏览次数:

   

12月23日晚19:30,马克思主义学院第二届“渌江论坛”系列讲座第五讲在崇礼楼409会议室开讲,李正军院长《新时代高校思想政治教育工作的十个问题》作为本次主题2019级、2020级全体研究生和学校部分学院的辅导员参会学习。

李院长结合自己20年来高校学生工作方面的经验,罗列梳理出新时代高校思想政治教育工作的十个问题,谋划工作必须胸怀两个大局做好工作必须运用科学思维开展工作必须夯实话语基础落实工作必须构建工作体系创新工作必须把握三势三因;必须提升治理体系和治理能力必须重视供给侧和需求侧改革必须防范黑天鹅与灰犀牛事件必须朝着职业化与专家化方向必须统筹主阵地与主渠道路径等十个问题李院长围绕这十个问题提出了富有针对性的解决方案和实施路径。

会场气氛热烈,李院长以诙谐幽默的讲话方式,结合高校学生工作的具体实际帮助在场师生对如何做好高校思想政治教育工作及提升自身理论素质有了更深的理解。

最后,李院长指出,无论做什么事情,一定要认识其应然实然与必然希望大家从事高校思想政治教育工作时遵循规律,创新方法,同时激励马克思主义学院的研究生们静下心来做学问,严格的标准要求自己,争取取得丰硕成果。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]