首页 ->  党团工作 ->  研究生会 正文

 

我院在学校第八届“晨光杯”研究生篮球赛中取得佳绩
字体大小:[大] [中] [小]
作者:钟齐超  来源:   发布时间:[21-03-31]  浏览次数:

   

3月30日,学校第八届 “晨光杯”研究生篮球赛进入最后阶段,我院和文新学院联队(简称“马文联队”)经过五轮激烈角逐,进入了5、6名决赛。此前“马文联队”的战绩为3胜2负,除了负于土法联队外,与其他文科队伍的比赛都取得了胜利。此次“马文联队”最后的对手为经济与贸易学院与外国语学院联队(简称“经外联队”),赛前我院及文新学院队员提前到赛场热身,大家士气高涨、充满斗志,誓要拿下比赛。

12:15比赛准时开始。跳球后“经外联队”首先拿到球权,随后他们队员投出一记“三不沾”,球权回到“马文联队”手中。“经外联队”的防守很顽强,“马文联队”在第一节经过多次尝试,杀入对手内线砍分,取得了领先。随后两队互有往来,比分交替上升,“马文联队”与“经外联队”相互领先。上半场,两队分差仅为两分,经过两节比赛球员们都大汗淋漓,体力消耗较大。

下半场开始,球员们经过短暂休整又充满活力的披挂上阵。此时比赛进入了白热化阶段,但我方队员们都稳住了心态,减少了失误,多次打出精妙配合,突破进入对方内线造成犯规,甚至打出精彩的“2+1”,把比赛的势头牢牢掌握在自己这边,再次取得了领先。而另一边,“经外联队”内线队员多次犯规,最终 5犯离场,把我方队员送上罚球线,我方队员不辱使命,多次稳稳命中罚球,巩固了领先优势。最后在我方强势的防守和巨大的内线优势下,“经贸与外国语联队”未能实现反超,我方拿下了最后一战的胜利!最后“马文联队”以4胜2负,夺下第5名,为此次篮球赛画下了圆满的句号。

“晨光杯”研究生篮球赛我院首次闯入6强,取得参加该项赛事以来的历史最好成绩。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]