首页 ->  党团工作 ->  研究生会 正文

 

我院研究生热议习近平总书记在岳麓书院对广大青年的寄语
字体大小:[大] [中] [小]
作者:王少光  来源:   发布时间:[20-09-21]  浏览次数:

   

9月17日下午,习近平总书记赴湖南大学岳麓书院进行考察调研时表示,新时代是一个英雄辈出的时代,青年人正逢其时。他寄语广大青年:希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

我院研究生认真学习了习近平总书记的重要讲话,很受鼓舞,体会颇多。

 18级研究生王少光表示:习近平总书记的殷切嘱托为广大青年学子指明了人生发展的方向和目标。作为新时代的青年学子,我们生逢其时也肩负重任,必须要树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,将个人的理想追求有机融入到实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中去;必须要加强专业知识学习,提升自身综合素质,努力使自己成为社会主义现代化建设所需要的优秀人才,在社会主义现代化建设的进程之中书写靓丽的青春篇章!

19级研究生代承轩表示:习近平总书记的讲话使我深受鼓舞,我们作为当代青年,是真正的祖国新一代,实现中华民族的伟大复兴,我们将成为主力军。在日在今后的学习中,我将坚持吸收中华优秀传统文化的精神养分,以积极端正的态度“系好人生第一粒扣子”,努力做一名心中有火、眼里有光的有担当、有思想的新时代中国青年!同时,作为一名思想政治教育专业的研究生,我会努力运用所学所思去解决现实问题,以求为中国特色社会主义建设奉献一份力量。

19级研究生李文轩表示:作为新时代的研究生,我们要争当信念坚定的模范。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥戴、信赖、忠诚、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扣好人生的第一粒扣子,矢志为实现中国梦而奋斗,争做社会主义的合格建设者和可靠接班人。

19级研究生周晴月表示:青年是最好的时代,时代的接力棒已经交到我们的手中。作为新时代的中国青年,我们更要树立远大理想、热爱伟大祖国,担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。努力做到无惧迈上征程,能扛时代大旗。我们生活在了最好的时代,每个人既是这个时代的参与者,也是这个时代的创造者,愿鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。

19级研究生余文涛表示:新时代,新作为。对于青年来说,只要有一颗赤子之心、有一腔报国热血,把理想抱负熔铸在脚踏实地的奋斗中,就能打拼出一方属于自己的天地。青年一代应以实干为荣、以实干为责,主动要求到祖国和人民最需要的地方去,在基层实践中砥砺品格、强化本领,努力成为可堪大用、能负重任的国家栋梁。肩负神圣使命的青年们,要不负人民重托,无愧历史选择,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

 

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。愿广大青年不负青春、不负韶华、不负时代!


 

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]