新闻动态>

当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院与土木工程学院联合开展“维护国家安全,增强安危意识”主题团日活动

时间:2024-04-26 浏览量: 作者:土木工程学院

为深入贯彻总体国家安全观,切实增强国家安全意识,深化全民国防教育。在我院研究生党支部引领下,4月23日,我院研究生团支部联合土木工程学院工程造价2201团支部、工程造价2202团支部在崇学楼508组织开展“维护国家安全,增强安危意识”主题团日活动。本次团日活动由我院共青团员、2023级硕士研究生韦跃进行授课,土木工程学院团总支学生副书记梁冰媛主持。

韦跃,退伍军人,原服役于北京天安门警卫支队,曾参与执行全国“两会”“一带一路”“中非论坛”及“70周年大阅兵”等重大现场警卫任务。部队期间,荣获旅级嘉奖、优秀义务兵等荣誉。

授课期间,韦跃结合自身军旅经历,以一名退役军人的视角向青年团员详细介绍了国家安全教育日和国家安全体系,带领同学们学习维护国家安全的重要做法,并号召广大青年团员要牢固树立国家安全观,把所学知识化于心、践于行,做好国家安全的守护者。

维护国家安全,需要每位公民的努力。韦跃表示:“我们并没有生活在一个和平的年代,只不过我们生在了一个和平的国家。不是没有硝烟,而是有人在替我们负重前行,不是没有黑暗,而是有人把黑暗挡在身前。”同时号召大家在学习之外多关注国内外态势,努力提高国际视野,对于时事热点问题要有自己的思考和判断,提高政治判断力,为国家安全做出作为湖南工大学子应有的贡献。

通过本次团日活动,同学们对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述有了更深层次的理解,坚定了自己维护国家安全的决心。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到学习与工作中,不断提升自己的国家安全意识和素养,共筑青春防线。

征兵宣传

“风华正茂抒壮志,参军报国正当时。”广大学子积极响应国家号召,踊跃参军报名,以实际行动书写无愧国家、无愧青春的壮丽诗篇、实现人生价值!