新闻动态>

当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

党委理论学习中心组开展第五次集中学习暨党纪学习教育读书班集中学习

时间:2024-04-25 浏览量: 作者:

按照学校部署和要求,马克思主义学院党委积极推进党纪学习教育,2024年4月23日上午召开党委会,研究党纪学习教育的工作方案。成立党纪学习教育读书班,将党纪学习纳入中心组学习计划。下午组织全体教职工会议,进行党纪学习的动员与部署。院党委书记姜文介绍了党纪学习教育的重要意义和学院工作方案,学校党纪学习教育督查指导第三组组长周伟林、成员王霖到会作指导讲话。要求大家落实主体责任、开展学习研讨、警示教育,联系工作取得学习实效。

4月25日上午,学院党委开展理论学习中心组第五次集中学习暨党纪学习教育读书班第一次集中学习。此次集体学习坚持读原著、学原文,围绕《中国共产党纪律处分条例》原原本本地学习和研讨。集体学习会上,学院纪委书记、副院长邓世平对《中国共产党纪律处分条例》修订前后的变化进行了详细解读辅导。党委书记姜文就“六大纪律”的关系和学习重点进行了解读辅导,学院副院长冷兰兰、党委委员向汉庆、郭鲁,德法教研室党支部书记文新联系工作实际分别进行了发言。大家一致认为,深研细读《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、明纪、知纪、守纪,明白能干什么,不能干做么,进一步强化纪律意识,加强自我约束,一定能为学院的高质量发展提供更强大的政治与纪律保证。