新闻动态>

当前您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院组织开展高校辅导员求职经验交流会

时间:2024-04-11 浏览量: 作者:

我院组织开展高校辅导员求职经验交流会

13326

为应对当前复杂的就业环境,引导我院研究生树立正确的就业观,积极拓宽就业信息渠道。4月10日上午,我院在崇礼楼410报告厅组织开展了求职就业技能培训讲座,邀请国际学院辅导员汤桂林老师为我院研究生作题为“高校辅导员考试报名及备考”的经验交流。我院辅导员刘欢老师主持,马克思主义学院2021级研究生及国际学院部分本科生参加。

汤老师首先结合自身辅导员备考心得和工作经验,从高校辅导员考试报名、备考资料准备、备考心态调整、面试技巧和注意事项等几个方面为即将参加高校辅导员招聘考试的我院应届硕士毕业生提供建议和指导。

119F3

汤老师以湖南省内比较有代表性学校的考情为例,展示了不同高校间辅导员考察方式和考察内容的差异。她指出,不同高校对辅导员的要求各有侧重,同学们在备考过程中要深入了解目标高校的招聘要求和特点,有针对性地进行准备。

最后,汤老师现场展示了高校辅导员考试中的常见题型,并结合各高校真题详细讲解了答题技巧和注意事项。她指出,答题要紧扣辅导员的职责与定位,结合实际情况进行分析和阐述,展现自己的专业素养和实践能力。

1C845

讲座结束后,现场同学受益匪浅,不仅对辅导员工作有了更为深入的了解,还学习了宝贵的备考经验。刘老师在总结发言中鼓励同学们锚定职业目标,认真做好生涯规划,强调要把就业工作当作现阶段的重点工作来抓。相信通过此次经验交流会,我院研究生一定能够在今年的高校辅导员考试中取得优异成绩。