收藏站点   |   设为首页   |   联系我们
   
 
 
  首页 ->  部门动态 ->  相关新闻 正文
“中国共产党全国执政七十年历史、经验与展望”学术研讨会在广州举行
字体大小:[大] [中] [小]
作者:方一特  来源:   发布时间:[19-11-20]  浏览次数:

   

11月16日,“中国共产党全国执政七十年历史、经验与展望”学术研讨会在华南农业大学举行。本次学术研讨会是在全党深入贯彻十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,由南方党建智库、华南农业大学马克思主义学院、华南农业大学农村基层党建研究中心联合主办,来自中国人民大学、武汉大学、中山大学等全国数十所高校、党校、科研院所的专家学者参会。我院李正军院长、李平贵副院长、邓世平副院长应邀出席此次学术研讨会

开幕式上,华南农业大学党委副书记钟仰进,南方党建智库秘书长林若川,中国人民大学长江学者杨凤城分别致辞。

钟仰进在致辞中代表华南农业大学对研讨会的举办表示热烈祝贺。他表示,在决胜全面建成小康社会的关键阶段,回顾和总结中国共产党全国执政七十年历史、经验,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

林若川代表研讨会联合主办方南方党建智库对参加研讨会的专家学者表示热烈欢迎。他指出,这是一次站位高、规模大的党史党建学术研讨会,通过此次研讨会,把习近平总书记关于党的建设的重要论述及党的十九届四中全会精神,准确融入到思想政治教学当中。

中国人民大学教授、长江学者杨凤城谈到,作为一名高校党建研究的学者要注意三个方面:一是高校党建研究要在深度的学理性研究上下功夫;二是要高校党建要注重对策性的研究;三是高校党建要放到党的建设的历史中进行研究,更要在全球化和科技革命的时代潮流下,思考中国共产党管党治党的经验。

在整整一天的会议上,二十余名专家、学者聚焦新中国七十年来执政党建设的伟大历程、理论成果和实践经验,在研讨会上作主题报告,从不同角度、不同方面阐释新时代党的建设的方向与路径。

11月17日,我院李正军院长、李平贵副院长、邓世平副院长赴东莞包装学院进行调研参观,并走访看望了该院副院长李金桥。

双方就今后如何进一步深入开展包装企业党建工作及其如何提升思想政治工作水平进行了交流。

 

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
  建议显示屏调为 1024×768 以上分辨率,并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0以上版本 以获得最佳浏览效果
联系方式:0731-22183755 22183757

地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学马克思主义学院 邮政编码:412007
电子信箱:  |  内容管理