收藏站点   |   设为首页   |   联系我们
   
 
 
  首页 ->  部门动态 ->  相关新闻 正文
我院“不忘初心、牢记使命”主题教育“品悟经典”读书会暨“渌江论坛”第二场开讲
字体大小:[大] [中] [小]
作者:余文涛  来源:   发布时间:[19-11-27]  浏览次数:

   

为活跃学术研究氛围,促进师生科研能力提升,密切师生联系交流11月26日晚,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育“品悟经典”读书会暨“渌江论坛”第二场正式开讲。张永红教授在崇礼楼409会议室以“休闲:美好生活的构成要件——以马克思的休闲观为视角”为题开展师生学术交流。院长李正军教授黄正元教授向汉庆博士,研究生干事曾芸学院全体在校研究生以及其他学院部分研究生参加交流

张永红马克思的休闲观指认、马克思休闲观的主要内容、马克思休闲观的当代价值等方面分别做了阐述。她认为马克思休闲观主要包括马克思的劳动休闲观、马克思的消费休闲观、马克思人论中的休闲意蕴。探究马克思休闲观的当代价值,应立足于社会主义和谐社会建设的本质要求,在马克思休闲观的指导下,实现社会主义的休闲权利平等、休闲活动的文化回归以及休闲追求的生态价值实现,落实休闲领域的人与自然、人与社会、人与人、人与自身的真正和谐。张永红通过一个个生动的例子将学理思维与师生日常生活相结合,让师生在轻松愉快的氛围中增进对马克思休闲观的理解。

交流碰撞出思维的火花黄正元进一步将休闲理论与马克思原著相结合,从休闲是异化劳动的扬弃和高度的自由自主的活动支配权方面进行了补充。

论坛持续了一个半小时,整个过程师生相处融洽,大家受益颇深。

                                          

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
  建议显示屏调为 1024×768 以上分辨率,并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0以上版本 以获得最佳浏览效果
联系方式:0731-22183755 22183757

地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学马克思主义学院 邮政编码:412007
电子信箱:  |  内容管理