收藏站点   |   设为首页   |   联系我们

首页 ->  部门动态 ->  相关新闻 正文
我院讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流专题党课
作者:袁威  来源:   发布时间:[19-11-20]  浏览次数:

11月19日下午,我院在崇礼楼410报告厅召开全体教职工大会。会上,校党委委员、宣传部部长、学院党总支书记(兼)易棉阳围绕“推进习近平新时代中国特色社会主义思想往往深里走往心里走往实里走”,院长李正军围绕“加强思想政治工作”,交流调研结果,给全院老师讲专题党课。

易棉阳指出“理论一经掌握群众,也会变成物质力量”。要把握习近平新时代中国特色社会主义思想,必须加强理论学习。目前学院师生在新思想学习中存在“学习停驻表面,碎片化,不系统”“学习方式单一,未将自学导学研学有机结合”“对新思想吸收运用还不自如,运用新思想解决新问题还不充分”等问题。他强调,要解决这些问题,须分三步走:一是求真。要读原著悟原理。认真研读习近平系列重要讲话等原著原文及习近平新时代中国特色社会主义思想权威理论著作,深刻把握新思想的丰富内涵。二要求解。要在把握内涵的基础上,学懂弄通新思想的萌芽、形成和发展脉络,弄清理论体系之间的内在逻辑。三要求用。要将新思想的学习成果运用于促进教师自我革命自我升华,运用于党的建设、思政课教学、学科建设、科研等日常工作,促进学院内涵式发展。

李正军介绍了我院思想政治工作基本情况和存在问题。他指出,要坚持一条主线,用习思想武装思政头脑;突出一个重点,坚持思政课在大学生思政教育中的主渠道作用;抓住一个根本,抓好教师队伍建设;建好一个平台,坚持科研促教。他强调,全院教职工要深刻认识加强和改进思政工作的紧迫性和重要性,做到六个“要”:一是要有高度的责任意识;二是要有牢固的阵地意识;三是要有强烈的问题意识;四是要自觉加强师德师风建设;五是要坚持原则、坚定立场,旗帜鲜明地反对各种违背党和国家大政方针、违背宪法、危害国家安全、破坏民族团结的错误思潮和言行;六是要带头遵守政治纪律。

副院长李平贵、邓世平还就教学、科研、师资队伍建设等重要问题进行了交流。

本次集中交流党课,是班子成员在联系党支部讲党课基础上,按照校党委要求,针对调研查摆的问题,统一思想搞好整改落实的又一切实行动。

建议显示屏调为 1024×768 以上分辨率,并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0以上版本 以获得最佳浏览效果
联系方式:0731-22183755 22183757

地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学马克思主义学院 邮政编码:412007
电子信箱:  |  内容管理