收藏站点   |   设为首页   |   联系我们
   
 
 
  首页 ->  部门动态 ->  相关新闻 正文
党总支书记易棉阳为纲要党支部讲“推进习近平新时代中国特色社会主义思想往往深里走往心里走往实里走”专题党课
字体大小:[大] [中] [小]
作者:袁威  来源:   发布时间:[19-11-13]  浏览次数:

   

为落实校党委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中党员领导干部要大力开展调查研究,并结合调研内容讲授专题党课的要求,11月12日下午,校党委委员、宣传部部长、学院党总支书记(兼)易棉阳在崇礼楼309纲要党支部党员之家为教研室老师讲授“推进习近平新时代中国特色社会主义思想往往深里走往心里走往实里走”专题党课。

“理论一经掌握群众,也会变成物质力量”。易棉阳认为,要把握习近平新时代中国特色社会主义思想,必须牢牢把握新思想内涵,要把握内涵,必须加强理论学习。目前学院师生在新思想学习中存在“学习停驻表面,碎片化,不系统”“学习方式单一,未将自学导学研学有机结合”“对新思想吸收运用还不自如,运用新思想解决新问题还不充分”等问题。要解决这些问题,须分三步走:一是求真。要读原著悟原理。认真研读《摆脱贫困》《干在实处走在前列》《之江新语》《习近平谈治国理政》《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及习近平系列重要讲话等原著原文,系统研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等权威理论著作,深刻把握新思想的丰富内涵,把握马克思主义中国化的精髓。二要求解。要在把握内涵的基础上,学懂弄通新思想的萌芽、形成和发展脉络,弄清理论体系之间的内在逻辑。三要求用。要将新思想的学习成果运用于实践。对思政课教师而言,首要就是运用于课堂教学,牢牢树起马克思主义理论旗帜,讲知识授方法,开好马克思主义理论经典著作导读等立院之基的骨干课程,带领学生读好经典原著。其次要运用于党的建设、教研室建设、学科建设、科研等日常工作,各教研室要广泛开展经典著作研读,在促进学院中心工作的基础上,刀刃向内,主动促进教师自我革命自我升华。

老师们表示,一定按照党总支部署,落实好支部“三会一课”、主题党日活动,搞好集体备课、读书班,深入开展理论学习研讨,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想往往深里走往心里走往实里走。

 

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]
 
  建议显示屏调为 1024×768 以上分辨率,并使用 Microsoft Internet Explorer 6.0以上版本 以获得最佳浏览效果
联系方式:0731-22183755 22183757

地        址:湖南省株洲市天元区泰山西路·湖南工业大学马克思主义学院 邮政编码:412007
电子信箱:  |  内容管理