首页 ->  交流合作 ->  培训活动 正文

 

我院教师参加湖南省哲学社会科学教学科研骨干研修班
字体大小:[大] [中] [小]
作者:张永红  来源:   发布时间:[20-10-16]  浏览次数:

   

10月11日至14日,由中共湖南省委宣传部主办的全省哲学社会科学教学科研骨干研修班在长沙举行,来自全省各市(州)县市区党委宣传部负责人、理论宣讲骨干、高校教学科研骨干等120余人参加研修培训。我院张永红老师参加此次研修培训。

此次研修培训旨在组织全省哲学社会科学教学科研骨干学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,坚持理论联系实际学风,引导全省社科教学科研骨干进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高思想水平和学术水平,更好地担负起培养时代新人的职责使命。

此次研修以理论讲授的方式进行。省委宣传部理论宣讲工作处处长田辉、湘潭大学教授李新、省文联副主席邓清柯、湖南师大刘茂松教授、省委党校吴传毅教授、王蔚教授、李美玲教授,以及省委宣传部宣讲处一级调研员柳行,分别就《把握当前形势,增强“四个自信”》《学好用好<习近平谈治国理政>第三卷》《学习领会习近平总书记在湖南考察调研时系列重要讲话指示精神》《国内外经济形势分析与湖南经济发展对策》《坚持和完善中国特色社会主义推进国家治理体系和治理能力现代化》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《西方国家的政党运作与启示》《自我革命是中国共产党人的精神标识——学习习近平总书记关于党的自我革命重要论述》作专题辅导报告。8场专题报告理论联系实际,内容丰富深刻。

习近平指出:“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。”张永红老师认为,作为一名高校的思政课教师,通过此次研修,进一步提高了自身的理论素养,进一步明晰了肩负的责任和使命。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]