首页 ->  交流合作 ->  培训活动 正文

 

我院教师参加“2020年暑期全省高校思想政治理论课骨干教师实践研修”
字体大小:[大] [中] [小]
作者:王柯入  来源:   发布时间:[20-09-02]  浏览次数:

   

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,协同推进新时代高校思想政治理论课教学的质量提升,2020年8月24日-8月29日,由湖南省教育厅主办、湖南省高校思想政治工作队伍研修中心(湘潭大学)承办的“2020年暑期全省高校思想政治理论课骨干教师实践研修活动”在怀化、湘西顺利举办。我院教师王柯入参加了此次研修活动。

 此次活动共聚集全省高校108名思政课骨干教师,采取理论与实践相结合的形式进行研修学习。学员们听取了湖南工商大学聂智教授的《通道会议话“通道”》、湘潭大学杨小军教授的《从粟裕三次辞帅看共产党人的名利观》、怀化学院张斌教授的《多元一体视域下的侗族文化》、湖南师范大学刑鹏飞副教授的《从十八洞村巨变看中国制度优在何处》、湘潭大学熊慧老师的《中国先进知识分子怎样选择了马克思主义》等5场示范教学报告,参观了中国人民抗日战争胜利受降纪念馆、恭城书院、通道转兵纪念馆、粟裕纪念馆、向警予故居,并在溆浦县北斗溪镇、湘西十八洞村等地进行了考察调研。

对于此次研修活动,王柯入老师表示收获很大:“通过这次的学习和调研,收获颇多,不仅能让我更感性、更深刻的认识和了解这些历史事件和伟人,而且让我有了一个和思政同行学习、交流的平台。”

 

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]