首页 ->  交流合作 ->  对外交流 正文

 

湖南省第二届思想政治理论课教学指导委员会第一次会议在湘潭大学举办
字体大小:[大] [中] [小]
作者:方正  来源:   发布时间:[21-04-20]  浏览次数:

   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及其历次全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述和考察湖南重要讲话精神,4月19日下午,湖南省第二届思想政治理论课教学指导委员会第一次会议在湘潭大学召开省委教育工委宣传部部长刘书华出席会议并作总结讲话。作为第二届教指委副秘书长,我院院长李正军教授参加会议。

会议研讨了湖南省第二届思想政治理论课教学指导委员会2021年度工作要点、湖南省第二届思想政治理论课教学指导委员会各分委员会成员名单、深化新时代思政课改革创新质量提升专项行动理论研究选题,并围绕如何全面建强移动思政课堂展开讨论。

委员们踊跃发言,提出大量建设性意见。大家认为,思想政治教育的相关理论研究选题应需适当精简;关于开展“大思政课”创新教学,最好进行试点式的试验教学,以点带面,形成辐射教学模式;建强高校思政课堂,要重点突出“移动”思政课是什么、如何去建设。

刘书华称赞了大家对思政育人的高度热情,肯定了大家在讨论中体现出来的创新性思维和观点。刘书华认为,思政课既要有创新意识,还要有成效,有质量,不应该仅仅局限于一个小小的教室之中,要走出去,开拓学生的视野,激活学生的红色基因,以实效和成绩真正贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和指示精神。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]