首页 ->  交流合作 ->  对外交流 正文

 

李正军院长为株洲市委理论学习中心组作“学史增信”专题党课微宣讲
字体大小:[大] [中] [小]
作者:袁威  来源:   发布时间:[21-04-15]  浏览次数:

   

4月13日上午,株洲市委理论学习中心组围绕“学史增信”主题开展党史学习教育第二次专题学习暨2021年第六次集中学习。党史学习教育省委第十巡回指导组组长刘尧臣率指导组全体成员到场指导。市委常委毛腾飞、阳卫国、王洪斌、蔡溪、彭建忠、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、周杰、何朝晖、李武宁等市领导参加。

此次市委理论学习中心组搭乘湘赣边红色专列出发,沿醴茶铁路前往炎陵县,参加党史学习教育“车厢课堂”学习。在红色专列第一节车厢上,刘尧臣、毛腾飞、阳卫国与大家一道,参加了学习中共党史、宣讲红色故事、聆听党课、高唱红色歌曲、诵读红色经典诗词、回味红军餐等系列活动。

期间,我校马克思主义学院院长李正军教授以《回望百年前行增信,心有所信方能行远》题向全体成员做专题党课微宣讲。

他从三个维度阐释了“学史增信”主题。一是走红色之路,坚定“四个自信”。他结合此次的醴茶线、红色路,重点谈了“道路自信”。在百年的光辉岁月中,中国共产党带领中国人民走出了一条强国富民的中国特色社会主义道路,这条道路是近代以来中国人民经过艰辛探索最终选择的现代化道路,是中国共产党和中国人民在长期实践中逐步开辟出来的唯一正确的道路。这条道路是民族复兴之路、国家富强之路、人民幸福之路。因此,我们要坚定不移地走中国特色社会主义道路。

二是跟引路之人,做到“两个维护”。学史增信就是要通过学习历史,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对以习近平同志为核心的党中央的信赖、对实现中华民族伟大复兴的信心。要通过学党史,深刻认识统筹两个大局,成就伟大事业,迫切需要指引全党和全国人民前进方向的领路人,带领全党和全国人民进行伟大斗争的掌舵者,凝聚全党和全国人民磅礴力量的总指挥,正是在时代呼唤、历史选择、人民期盼和实践锻造中,习近平总书记当之无愧成为党中央的核心、全党的核心,进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三是立株洲之志,推进“两个加快”。要牢记习近平总书记的嘱托,进一步坚定株洲发展的战略自信和未来自信,大力实施“三高四新”战略,全力推进“两个加快”。带着初心、带着使命,铸牢信仰信念,涵养为民情怀,牢记来时路;让脊梁更加挺拔,走稳脚下路;让步伐充满力量,奋进未来路。各级党员干部要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,淬炼正气与风骨,不断创造株洲新精彩,续写株洲新荣光。

据悉,湘赣边红色专列是为庆祝中国共产党成立100周年,全面落实湖南省委书记、省人大常委会主任许达哲调研株洲时提出的“聚焦传承红色基因、发展红色文旅”的调研精神,巩固拓展湘赣边老区脱贫攻坚成果,深化湘赣边区域合作示范区建设,由市委市政府授权株洲城发集团与广东铁青旅打造的。湘赣边红色专列上推出的“湘赣边红色专列车厢课堂”是全国首趟一堂在火车上进行的移动式党课教育培训课。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]