厉兵秣马 我院组织思政课教学展示活动赛前打磨
字体大小:[大] [中] [小]
作者:刘双强  来源:   发布时间:[21-05-10]  浏览次数:

   

第三届湖南省思想政治理论课教学展示活动即将在我校举行,学院非常重视,为使我教师在本次教学展示活动中取得良好成绩,充分展示我教师的教学水平和精神风貌,学院5月7日至8日进行了两轮教学展示活动赛前演练及打磨

5月7日下午,在马院205研究生教室进行了第一轮演练打磨,学院组织了没课的老师到现场观摩,李正军院长、李金桥副院长、各教研室主任以及特别邀请的陈若松、乔湘平、谭炳华、张永红等教授到现场担任评委。李正军院长主持会议。

参加本次教学展示活动的教师都是各教研室择优推荐,先以教研室位为单位进行内部团队打磨,演练时选手们严格按照文件要求展示并计时。选手们模拟展示结束后,评委们就教学设计中的细节、说课时的语速等问题给予了中肯的意见。李正军强调,教案撰写非常重要,从内容到封面都要精心设计,所讲专题要有根有据,并且要把教材内容转化为自己的教学话语体系。

为进一步提升参赛选手的教学展示水平,5月8日,学院又组织了第二轮演练打磨。学院从校外邀请了两位专家教授到我院为参赛选手进行现场指导学院领导班子全体成员都参加了这次演练打磨会冷必元书记主持本次会议。通过前一天的打磨,每位选手展示水平都有明显提升。学院邀请的两位专家现场观看了选手们的说课并认真仔细地审阅了参赛选手们的教案。参赛选手现场说课结束后,两位教授都逐一给予了精彩的点评和中肯的建议。

教学展示演练打磨会结束后,参赛选手们均表示收获很大,两位专家的建议对他们很有帮助。冷必元书记表示,学院会全方位支持本次展示活动,希望选手们把握机会,赛出水平

 

 

 

 

 

 

 

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]