我院召开教学展示活动集体备课会
字体大小:[大] [中] [小]
作者:刘双强  来源:   发布时间:[21-04-30]  浏览次数:

   

第三届湖南省思想政治理论课教学展示活动5月份将在我校举行。为争取在本次教学展示活动中取得好的成绩,4月28日下午3点,我院在崇礼楼407会议室举行了思政课教学展示活动集体备课会,会议由李正军院长主持。陈若松教授、李金桥副院长、教务办两位同志以及六位参赛老师参加会议。

李正军院长在会上表示,学院非常重视此次活动,就参赛规则的一些事项,学院特别咨询了省教育工委的相关人员,此次教学展示活动方案是对照教育部相关活动方案制定的,教案没有统一的模板,老师们一定要仔细对照教学展示活动的具体要求,准备好教案和课件,学院将统一联系和录制说课视频,相关费用由学院承担。

由于本次比赛规则跟往年有所不同,参赛老师有诸多疑问。李金桥副院长指出,本次提交的视频是说课视频,而不是讲课视频,时间只有10分钟,视频录制前要准备好说课脚本,要注意保证内容的完整性,教案和课件写好之后,建议以教研室为单位组织团队进行打磨。

本次会议特别邀请了教学名师陈若松教授对参赛选手进行指导。陈若松教授指出,这次活动方案参照了全国创新教学比赛的方案,活动规则跟往年有所不同,教学比赛比的是经验和方法,建议老师选择自己最擅长的专题,认真写好教案,通过教案可以看出老师的教学理念和教学方法,教案和课件,既要保证完整性,又要突出亮点。

通过一个多小时的热烈讨论,参赛老师纷纷表示很有收获。李金桥副院长表示,学院将尽力为老师们做好服务工作,并祝老师们能够取得好的成绩。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]