我院教师参加湖南省高校“形势与政策”课骨干教师培训
字体大小:[大] [中] [小]
作者:余霄  来源:   发布时间:[21-03-22]  浏览次数:

   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕庆祝中国共产党建党 100 周年这条主线,进一步落实《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》,不断加强全省高校“形势与政策”课程建设,推进全省高校形势与政策教育教学工作,3月18日至19日,省教育厅在长沙举办 2021 年春季全省高校“形势与政策”课骨干教师培训班。我院形势与政策教研室主任余霄老师参加培训。

此次培训结合中宣部、教育部 2021年工作要点,重点培训中国共产党建党百年、打造新发展格局、科技自立自强和国际问题等专题,主题明确、内容丰富。邀请了省内高校专家和中国国际问题研究院中美研究中心秘书长滕建群研究员作专题讲解。培训专家政治素养高、马克思主义理论功底深厚,结合时政热点,讲解精准透彻。

在全党开展党史学习教育之际,举办这样一场形势与政策培训,正当其时,对我院搞好形势与政策专题教学提供了指导,促进我院把党史学习教育融入思政课堂的教学改革,有利于提高我院形势与政策教学水平。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]