首页 ->  党团工作 ->  党建动态 正文

 

赓续红色血脉 淬炼党性修养——我院纲要党支部赴刘少奇故里开展党史学习教育
字体大小:[大] [中] [小]
作者:黄均霞  来源:   发布时间:[21-05-10]  浏览次数:

   

为庆祝中国共产党建党100周年,推进支部党员知史爱党、知史爱国,弘扬革命精神,淬炼党性修养,59日,纲要党支部赴刘少奇故居开展党史学习教育,现场瞻仰革命文物、聆听革命故事,近距离感受伟人刘少奇革命历史用脚步勇往前行,不忘初心紧跟党走。院党委书记冷必元同志以普通党员身份参加此次活动。

刘少奇故居位于中国湖南省宁乡县花明楼炭子冲伟大的马克思主义者、无产阶级革命家、政治家、理论家,党和国家主要领导人之一、中华人民共和国开国元勋刘少奇诞生于此故居旁的刘少奇纪念馆是全国刘少奇文物资料收藏研究中心和思想宣传阵地。刘少奇为党和人民事业奋斗了一生,在新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设各个历史时期都作出了重要贡献。

在刘少奇纪念馆中,冷必元同志现场为大家介绍刘少奇生平故事,在政治、经济、军事、文化、教育与党的建设等领域的理论建树;吴正东同志为大家介绍了刘少奇领导安源大罢工的历史;段平同志为大家介绍刘少奇开创白区工作局面与正确路线制定作出的重要贡献;黄均霞同志为大家讲述刘少奇为新中国经济建设、探索适合国情的社会主义改革之路中的贡献。

在刘少奇故居前,吴正东同志带领大家重温入党誓词,增强全体党员的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升组织的凝聚力、向心力和战斗力。

在刘少奇铜像广场,我们遇到了曾经参加过数次战斗、战功显赫的老兵队伍——沈阳军区炮兵十一师董存瑞部队,并在现场聆听老兵的战斗故事,那些为国家和民族浴血奋战、不畏牺牲的老兵的斗争精神,不断激励着在场的师生。

奋斗百年路,启航新征程。赓续红色血脉、淬炼党性修养。本次党史学习教育,使全体党员学习了伟人的事迹,再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念。同志们纷纷表示在今后的工作、学习、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态恪守践行对党的承诺立足本职、争当先锋,为建党一百周年做出自己的贡献

 

 

 

 

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]