首页 ->  党团工作 ->  党建动态 正文

 

我院基础党支部赴秋瑾故居开展党史学习教育“学史增信”专题集中学习研讨
字体大小:[大] [中] [小]
作者:文学容  来源:   发布时间:[21-04-26]  浏览次数:

   

为庆祝中国共产党成立100周年,从党的光辉历程中汲取前行的力量,4月24日,我院基础党支部党员赴秋瑾故居开展党史学习教育,并举行了“学史增信”专题学习研讨会。

基础支部教师们怀着崇敬的心情,参观了秋瑾故居。秋瑾是中国旧民主主义革命时期杰出的革命家,妇女解放运动的先驱,近代著名女诗人,为辛亥革命做出了巨大贡献;1907年7月15日,秋瑾英勇就义于浙江绍兴轩亭口。大家在一张张图片前驻足,学习秋瑾的英雄事迹,感知其冲破世俗樊篱、不恋权贵、英勇斗争的崇高气节和革命精神,思想上和精神上受到了深刻洗礼。在秋瑾故居,全体党员在支部组织委员文新的领读下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

现场参观学习活动后,支部全体党员开展了“学史增信”专题研讨会。会议由支部书记陈秋平同志主持,全体党员结合本次活动,围绕“学史增信”主题分享自己的学习感悟。陈秋平在总结发言中强调,学史增信,必须铭记党的百年奋斗光辉历程,深刻认识我们党为国家和民族作出的巨大贡献;必须深刻认识没有共产党就没有新中国,在学习党的百年历史中坚定四个自信,筑牢信仰之基,以实际行动做好思想政治理论课教学和科研工作。

 

页面功能:[打印]  [顶部]  [关闭]